четверг, 26 мая 2011 г.

Зай из клубничной сказки.




Ранним утром, с первыми лучами солнца и криком петуха юный зай выскочил из теплой постели, подпрыгивая и кружась подбежал к окну и распахнул его настежь. Легкий майский ветерок принес в заячью норку запахи луга, молока и чего-то еще, удивительно вкусно пахнущего... Такого запаха зай, родившийся совсем недавно, пока не знал.. Он зажмурился, уткнулся носом в подошедшую маму-зайчиху и спросил:
- Какое оно? Вот это, пахучее!
Мама засмеялась, поправила загнувшееся после сна ушко и сказала:
-Это клубника, сынок! Пришло Ягодное время! Одевайся, я покажу тебе Великую Клубничную Поляну!
Путаясь в слегка великоватой пижамке, зай подбежал к шкафу, распахнул его и задумался: "Какая же она, эта Клубника?.."  И решил на всякий случай надеть все самое красивое... Красное конечно же!
 Чем ближе была Поляна, тем быстрее бежал зай, поторапливая неторопливо идущую и слегка посмеивающуюся маму. И вот, из-за высокой, в рост зайке травы, показались крупные, слегка колышущиеся, влажные листья из под которых и доносился умопомрачительный аромат...
- Беги! - мама подтолкнула зая в сторону листьев. Малыш  осторожно раздвинул упругие стебли и увидел ЕЕ... Крупная, сочная, красная как и его костюмчик!!! Зай аккуратно сорвал ягоду, прижал к груди и побежал обратно. 
-Мама! Мама!- и уткнулся в родной, теплый живот.  Он поднял голову и протянул руки с Самой Красивой Ягодой В Мире:
- Это для тебя, мамочка! 


Зай уехал в Житомир, будет радовать свою маму - веселую и милую Танюшу!

1 комментарий:

  1. Ой, какая добрая трогательная сказка! И заяц хорош! Не то что мой бандит огородный! А свадебные зайцы какие - чудо!

    ОтветитьУдалить