пятница, 17 июня 2011 г.

Снуки.


С этой малышкой мы участвовали в совместном пошиве на одном из форумов. Тема, замечательная  сказка -  http://fraya-pwt.livejournal.com/109198.html

Снуки, которая живет в саду)
   
 Никто, в том числе и сама Снуки не знает, как она появилась на свет.
Возможно, она была чей-то любимой игрушкой, забытой на перроне.
Возможно, она была когда-то домовой, но сам дом, куда-то делся и Снуки пошла странствовать по миру.
А может быть, и скорее всего именно так – Снуки была чьей-то несерьезностью. Знаете, так бывает, когда вдруг человек решает, что теперь он взрослый и очень серьезный и вся  эта несерьезность ему не нужна. Она мешает работе, мешает семье и ему самому тоже, она даже гардероб нормальный мешает подобрать, все время лезет то с яркими цветами, то сумку – оранжевую торбу подбросит, то  зеленые джинсы - куда в таких пойти?
И вот так чья-то выброшенная несерьезность стала Снуки.
Снуки сама не знала, кто она. Она просто проснулась однажды в чьем-то городском саду, маленьком пространстве у входа в дом, где чья-то заботливая рука высаживала  георгины, тюльпаны и оливковые косточки. Георгины - гибли, тюльпаны - вяли, а косточка прикидывалась косточкой от маринованной оливки и прорастать не желала.  Кстати, после появления Снуки цветы в этом саду больше не гибли и оливковое дерево действительно проросло. Снуки нашла саму себя за двумя большими цветочными горшками. Вытянув ноги, она долго смотрела на свои полосатые гольфы, мешковатый сарафан, рубашку, которая была ей великовата и браслетик из бусинок на руке. Встав, она  коснулась своих волос.
- Пакля, чистой воды, - фыркнул Черный Кот, сидящий на ступеньках.
- Я не Пакля, я Снуки, - ответила Снуки. Решив, что с Котом она уже познакомилась, Снуки начала обход своего хозяйства. Сад, для обычного человека был бы невыносимо маленьким. Зато Снуки пришла в совершеннейший восторг обнаружив несколько кустов петрушки.


- Наверное, моя любимая, - пробормотала она и, жуя петрушку, села на ступеньки дома рядом с Котом.
- Я невидимая? – На всякий случай уточнила она у Кота, когда мимо нее прошло несколько человек.
- Скорее несильно видимая, - ответил ей в истинно кошачьей традиции Кот и удалился. Кстати, на самом деле он был Кошкой и удалилась она потому что обиделась на то, что мы не сразу разглядели, что встречать Снуки вышла настоящая Черная Кошка.
Так Снуки стала жить в чьем-то саду. Сначала она разобралась с цветами, потом с садовыми вредителями, потом, пользуясь своей не совсем видимостью она залезла в сумку к почтальону съездила в с ним в город. Снуки нужны были семена некоторых цветов, да и просто хотелось погулять.
 Пока однажды… Однажды хозяйка дома решила, что ей нужно срочно отдохнуть от всего мира и желательно вот прям сейчас.
Она взяла палатку, подушку, рюкзак, термос, книжку фонарь и свисток – для самообороны, не спрашивайте - женская логика, к тому же если вы все же спросите, как свисток можно использовать для самообороны - это значит в никогда не видели разъяренную женщину вооруженную свистком, и спустилась в сад.
Снуки как раз сидела на ступеньках и жевала травинку.
Пока ворча на весь мир хозяйка пыталась расставить палатку Снуки молчала. На третьей попытке она не выдержала и подойдя к женщине чуть-чуть придержала край палатки.
Потом подобрала носки, которые женщина вложила в ботинки и оставила снаружи палатки и засунула их про крыльцо. Ночью же будет дождь.
Некоторое время Снуки наблюдала как темнеет, как хозяйка дома пытается устроится поудобнее в своей палатке, потом начал накрапывать дождь и Снуки решила, что ее же все равно никто почти не видит?
Она решительно отогнула край палатки и забралась внутри. Женщина спала, прижимая к себе книжку и трогательно приоткрыв рот.
Снуки посмотрела на обложку книжки – там был нарисован плот и река.
Укрыв женщину пледом до подбородка, Снуки направила свет фонарика в потолок – чтобы он освящал всю палатку мягким рассеянным светом, а потом, подтянув гольфы, Снуки свернулась калачиком рядом с пышными волосами женщины, дыхание Снуки шевелило длинные пряди и скоро она тоже уснула.
И сбежавшей хозяйке дома и Снуки снилось, что их палатка превратилась в плот, а фонарь – Маяк. Они плыли ночью на плоте, жевали травинки и смотрели в небо где звезды были такими, которыми их могут представить только дети. Среди звезд проплывали потерянные сережки Хозяйки дома, любимые цветы Снуки, термос, чай из которого пролился на небе и превратился в причудливый пахнущий теплым чаем с молоком и специями туман, печенье и любимые мясные тефтели Снуки и много много другое...

Утром стало холодно, плотик прибило к берегу и они обе проснулись.
Хозяйка дома вылезла из палатки и огляделась вокруг.
- Ничего себе разросся моя садик!
- Еще бы! – Гордо проворчала Снуки вылезая вслед за хозяйкой, из палатки.
Женщина попрыгала, чтобы размяться и подумала, что за последние две недели она вообще не бывала в саду. Это непорядок.

Через неделю Снуки, привычно влезла в окно кухни, набила карманы бисквитами, раз никто не приготовил с вечера тефтели и не забыл опять кастрюлю на плите,  и пройдясь по столу и тумбочке поставила чайник. Потом она приготовила себе чай с молоком в том самом термосе, который хозяйка дома забыла в палатке.
А может оставила специально?
Припекало солнце и Снуки поделившись печеньем с Кошкой, с которой они уже помирились, снова сидела на ступеньках крыльца.
Хозяйка дома копошилась в саду напевая, что-то, а город вокруг сонно зевал не понимая, что заставляет людей утром в субботу копаться в саду? Тем более в таком маленьком.
- Тефтели у нее получаются лучше, чем печенье, - пробормотала Кошка.
- Как ты думаешь, она когда-нибудь поймет, что я есть?- Кивнув в знак согласия спросила Снуки.







Кошка вместо ответа кивнула на веревку, натянутую под окном.
На таких веревках обычно сушат белье.
Снуки присмотрела и поперхнулась печеньем.
Там сушилось маленькое сшитое точно под размеры Снуки летнее платье. Ведь сарафан и рубашка Снуки были весенними и для лета слишком теплыми.
- Просто ты еще не очень готова стать полностью видимой, - довольным голосом сказала Кошка.  Все-таки она была Истинно Черной Кошкой, которые знают все и обо всех.  И гордилась этим.


10 комментариев:

  1. Какая чудная куколка!!!
    А рассказ вообще потрясный!!!!
    Молодец, Елена!!!

    ОтветитьУдалить
  2. последняя фотка такая милая, с солнечным лучиком, сказочная...
    блог наполняется и становится все интереснее и интереснее,красивые куклы,интересные персонажи и захватывающие истории...я в восторге! Елена,так держать! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июня 2011 г., 10:10

    Какая Снуки!!! Просто слов нет! Такая теплая и уютная! Спасибо вам! Fraya_pwt

    ОтветитьУдалить
  4. Fraya_pwt, это вам спасибо! И за эту сказку, и за все остальные! Моя Снуки передает огромный привет!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет ! Приятно познакомиться ) Эта кукла просто прекрасная ! Еще мне очень ангелочки понравились, милые и разные. О, забыла, и Наталка-Полтавка, конечно. Я про Гапчинскую сразу подумала )Была, наверное, у нее в галлерее "Счастье" ?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое! Это моя любимица))) Из дома никуда ее не отпущу... А с творчеством Гапчинской пока, к сожалению, знакома только заочно.. Но у меня в планах провести "культурную" экскурсию по Киеву. Очень уж нравится.... Еще раз - рада знакомству)))

    ОтветитьУдалить
  7. ТАК ХОРОШО НА ДУШЕ!!!! И МАЛЫШКА ЧУДНАЯ И СКАЗКА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!!СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить